《以撒的结合:重生》全人物故事介绍及相关图鉴

《以撒的结合:重生》全人物故事介绍及相关图鉴

所属游戏: 以撒的结合:重生
英文名称:
相关操作: 收藏 下载地址 扩展
模组作者:admin
标签:
最后更新:2017-12-19

犹大(Judas)

犹大通过玩家第一次击败撒旦解锁。前作角色之一。犹大从只有一个心之容器,但是犹大拥有主动道具恶魔之书(The Book Of Belial)并且是拥有最高基础伤害的角色之一。前作犹大拥有4的基础伤害,本作削弱至3,但是依然是最高基础伤害之一。属性为1心之容器3基础伤害1基础射速2子弹飞行速度2基础射程2基础速度1基础幸运,并且出生自带3块钱。

犹大参考《圣经》中耶稣的12门徒。

犹大,耶稣基督最初选立的12使徒之一,负责管帐。路加福音记载,在最后的晚餐中,当主耶稣宣布了圣餐的意义以及作出立约的宣告之后,紧接下去,说了一句令当时的众门徒大吃一惊的一句话:“看哪,那卖我之人的手,与我一同在桌子上。”。这件事给门徒的印象太深了,以致当他们提起那个夜晚,不说“主与门徒守逾越节的那一夜”或“主设立圣餐的那一夜”或“主与门徒立新约的那一夜”,而是“主耶稣被卖的那一夜”!另一方面保罗也以此警诫哥林多教会信徒,在守主餐的事上,当加倍的警醒;要记得那卖主的犹大,他的罪是何等的大!我们也要小心,免得跌倒!

加略人犹大蒙主拣选为门徒,三年与主同在、同行、同桌、同吃;最后竟然以银币三十枚的代价(贩卖奴隶的价格)将耶稣卖给仇敌!主耶稣曾经给他许多可以悔改的机会,但他仍硬心到底,不肯悔改。

按犹太人习惯,坐席前主人会与每一位客人亲嘴,若是如此,主耶稣必也亲了犹大的嘴!未开饭前,主耶稣先为门徒洗脚,主耶稣也必不会漏掉犹大,主耶稣必也洗了犹大的脚!吃饭时,主也特别蘸饼给犹大吃!但犹大仍硬心不悔,按着与祭司长所约定的,当主耶稣在客西马尼园,“趁众人不在跟前的时候”,领人来捉主,并以亲嘴为记号,主最后再以“朋友”呼唤犹大,希望能挽回其心。然而犹大最终不悔改。三本福音书都记载主耶稣论犹大的一句话:人子必要去世,但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。路加与约翰都提到“撒旦进入犹大的心”。最后,主耶稣向父神作大祭司的祷告中,称犹大为“灭亡之子”。

西方常用“犹大的吻”代表“叛卖活动”、“阴谋诡计”或“口蜜腹剑”、“犹大”也成为“叛徒”的同义词。西方人忌讳“13”也源于此。耶稣受难后,犹大后悔莫及自缢而死。为补足十二门徒之数,门徒们又补选了马提亚(Matthias,亦译“马弟亚”)以代替加略人犹大。

夏娃(Eve)

夏娃通过一局游戏中两层关卡不捡取任何形式的心(红心魂心黑心永恒之心,但是通过道具获得的心不会算作捡取的心)。前作角色之一,是在万圣节的一次更新中新加入的角色。出生道具死鸟(Dead Bird)以及巴比伦娼妇(Whore Of Babylon)。属性为2心之容器1基础伤害1基础射速2子弹飞行速度2基础射程2基础速度1基础幸运。夏娃的巴比伦娼妇会在红心降低到1颗的时候触发,而不是前作中的降低到半颗红心才会触发。

本作有一个小小的改动,夏娃在变身之后在原地停留一段时间会留下一点黄色的不明液体(论外又是你),而不像前作留下的是红色的液体。这个小小的改动对游戏并没有影响。

夏娃是参考《创世纪》中凭借亚当肋骨而诞生的地球上的第一位女性。

“夏娃”,Eve,在希伯来文中,与“生命”的字形相近,所以夏娃这个名称,与生存有关。创世记3 章20 记著:“亚当给他妻子起名叫夏娃,因为他是众生之母。”可知夏娃这个名字,是亚当为她起的,而这个名字,也有“众生之母”的意思。

夏娃是世界上第一个女人。在人类未犯罪之前,亚当称她为女人,在人类犯罪之后,亚当称她为夏娃。这里有什么特别呢?两个称呼,带出三方面的不同:

第一、“女人”著重在夏娃的来源;而称呼“夏娃”,则暗示出她将成为众生之母的前路。

第二、亚当称呼她为“女人”时,重点在带出她和男人性别的不同,而亚当称她为“夏娃”之后,强调的则是她个人的名字。

第三、亚当称她为“女人”的时候,主要突出她和男人的关系,而亚当称她为“夏娃”以后,却突出了她和众生的关系。夏娃本是从亚当出来的,但以后所有的人类都从女人而出,所以夏娃称为“众生之母”是名副其实的。

参孙(Samson)

参孙通过玩家在两层中无伤来解锁,二合一层只算作一层。首次出现在《以撒的结合》的资料片《羔羊的愤怒》中。本作的参孙具有3个心之容器,而不像前作具有1个心之容器和1颗魂心。出生自带道具嗜血(Bloody Lust)。每次他受到伤害时伤害会提升,进入下一层的时候会重置伤害。属性为3心之容器2基础伤害1基础射速2子弹飞行速度4基础射程2基础速度1基础幸运。

参孙是《圣经》中一位强大的战士,他的力量来源于他的头发,他曾经用一根驴骨头击杀了1000个敌人。

参孙,圣经士师记中的犹太人士师,生于前11世纪的以色列,玛挪亚的儿子,凭借上帝所赐极大的力气,徒手击杀雄狮,并只身与以色列的外敌非利士人争战周旋。非利士让参孙的女人大利拉(也是非利士人)套出参孙神力的秘密,挖其双眼并囚于监狱中受尽折磨。后来,参孙向上帝悔改,上帝再次赐力量,参孙抱住神庙支柱,身体前倾,结果柱子及房子倒塌,压死了在庙中的敌人,自己也牺牲了。这个天生神力的战士,竟因个性顽强、迷恋上别有用心的人而失败,结局令人感慨。